
オリビエ・ラヴィエ ボージョレ・ヌーヴォ2007
頂き物?です。
ワインコンクール「トロフィー・リオン」で2年連続最高金賞を受賞したシニエ・ヴィニュロン社の別ブランド。
ワインの味により複雑さを与えるために通常とは違った独自のブレンディング方法を使用したこだわりの品です。
・・・だそうです。コピペしました。
ワインの味はよく分かりませんが、普段飲みなれぬ私でも飲みやすい程度の軽さでした。
ワインのお供は、こちらも頂き物のケーキ
GIOTTOというお店のケーキで、全国に3店舗あるうち、関東では銀座三越の地下1階でしか売っていません。
どこも毎日並んでいるようです。
特徴はこの大きさ。背が高く、10cmくらいのデザインが多いようです。
ほら、掘り進めていくとこんな感じ。
これは紅茶のケーキでした。
最近ちっちゃく気取っりやがって食った気がしねぇケーキが多い中、これは味もボリュームも大満足。
ガツンと来たね。
ワインとケーキで血糖値上々↑の幸せなヒトトキ。
今話題の川島なおみ的休日の過ごし方(イメージ)。
うちのダンナが世界一だけど
正直、トシ・ヨロイヅカは羨ましい・・・。
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